panshi_a ="3960717312_3965067264_1"; panshi_b ="1000_60_10";
首页 > 教育 > 正文

江西新华互联网专题讲座取得圆满成功

鼎道Media 发布时间:2017-12-01 02:26:21
  11月1日上午,江西新华考试考证中心特邀资深职业经理人胡士英女士为新华带来了两场别开生面的专题讲座,就同学们时下最关心的专业分析和专业发展趋势等问题进行了深入剖析与解答。据悉,胡士英女士从事中国职业教育行业已十余年,曾任中国高职职业技能大赛专家,现就职于联创精英教育事业部,负责微软、红帽、SUN、D&CD以及Bentley等IT厂商在国内院校教育项目的推广和人才培养工作,现任Bentley中国教育计划培训大使。

  专题讲座现场

  两场讲座的主题分别是“移动互联网的发展趋势”和“软件开发与运维分析”。“同学们,如果你要出门办事,只能从家里带一样东西,你会带什么呢?”台下的学生异口同声的回答道:“手机!”胡老师笑着说:“没错,我相信大家都会选择带手机,现在已经是移动互联网时代,手机已经可以帮助我们解决日常生活中的各种问题……”讲座就在胡老师与同学们的互动中拉开帷幕。

  讲座在胡老师与同学们的互动中拉开帷幕

  讲座中,胡老师就移动互联网的发展简式做了概括,理性的分析了移动互联网的现在及未来发展趋势,并结合新华现有专业,深入讲解了移动互联网的技术特点以及应用开发,并对同学们在日常学习中的出现的专业问题进行了解答。她还鼓励同学们,今后是属于你们的时代,现在要多学技能、勤思考,用知识和技能武装自己、充实自己,不管未来互联网的发展趋势如何,相信你们一定能够凭借在新华学习到的知识和技能去迎接挑战、克服挑战,最终都能成为互联网行业的佼佼者,实现自己的梦想。

  胡老师就互联网的发展简史做了概括

  胡老师声情并茂的为同学们答疑解惑

  胡老师作为微软、红帽、SUN、D&CD以及Bentley等IT厂商在国内院校教育项目的推广和人才培训大使,对软件开发行业的现状及未来发展有着独到的见解。她对在座学习软件开发的同学们说道:“软件工程师是IT行业需求量最大的职位,常年稳居IT行业职位需求TOP10的第一位,学好软件开发不仅是未来找到好工作的保证,更是对自己今后的职业发展与规划一种负责的表现,希望能够引起大家的重视。”最后胡老师还给了在座的新华学子们一些关于提升职业竞争力的建议,3个多小时的讲座转眼就要结束了,同学们仍然还沉浸在对知识的汲取中。这样两场干货满满的讲座让今天有辛聆听的新华学子都受益匪浅,对未来自己的职业发展等都有了不小的启迪与更深的思考。

  胡老师结合实例为同学们讲解软件开发

  在座的新华学子听得十分认真

  听完今天这两场讲座的同学们对自己的专业有了更深的了解与更浓厚的兴趣,同时也明确了在校期间的学习方向,许多同学纷纷表示今后会努力学习专业技能,并考取相关的权威认证证书,不辜负在江西新华学习的这段美好时光。至此,本次互联网专题讲座圆满落幕。

国内经济     环球经济     金融理财     区域经济     产经资讯     企业动态     互联网     旅游     创新     房产    
Copyright © 2014 dzjjw.gov.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@dzjjw.gov.cn 广告合作:AD@dzjjw.gov.cn 内容投诉:news@dzjjw.gov.cn
本站由 大众经济网www.dzjjw.gov.cn全程运营 黔ICP备13001804号