panshi_a ="3960717312_3965067264_1"; panshi_b ="1000_60_10";
首页 > 教育 > 正文

江西新华大揭秘:下一个可能进入奥运会的项目竟然是……

鼎道Media 发布时间:2017-12-01 02:10:23
  作为电竞行业的重要组成部分,电竞赛事日益受到电竞游戏用户的重视。早在08年的时候电子竞技就已经被列为体育项目。自此之后,电子竞技进入奥运就成了许多电竞爱好者所期盼的一件事情。在经历了漫长的等待过后,如今电子竞技入奥运终于不再是虚无的幻想,电竞入奥运,已近在眼前。

  最近国际奥委会已经在讨论将电竞纳入奥运会的体系。英国《每日邮报》28日报道称,当日在瑞士洛桑举行的国际奥委会(IOC)第六届峰会上,IOC代表讨论电子竞技的快速发展,同意将其视为一项“运动”。

  国际奥委会官网发表声明称,在各国青年人群中,“电子竞技”表现出强劲的增长势头,可为奥林匹克运动提供平台。竞争性质的“电子竞技”可被视作一项体育运动,参与者需要进行各项准备以及训练,强度要与传统运动中的运动员相当。此外,国际奥委会要求电竞运动员遵守奥林匹克规则和条例,如反兴奋剂、反背后操纵比赛等。

  据悉,国际奥委会已就电子竞技进入2024年巴黎奥运会展开可行性探讨。

  近年来,电竞已逐步步入体育范畴,社会大众也倾向于承认电子竞技属于体育运动。2016年2月,国际电子竞技联盟(IESF)还向国际奥委会提交了电子竞技比赛申请入奥的材料和文件。2022年亚运会更是将电子竞技正式纳入比赛项目。此番,电子竞技或者国际奥委会的承认,无疑又给电竞行业打了一针强心剂。

  很多人都不太了解电子竞技,认为电竞就是玩游戏,就是不务正业,其实不然,电子竞技现在已经成为各大高校开设的一门热门专业。电子竞技运动与管理专业是2016年9月教育部职业教育与成人教育司公布的《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》中增补的专业,属于教育与体育大类下的体育类,可见其并非如大家所想的是不务正业,反而是师出有名,未来更有望成为最受追捧的专业之一。

  江西新华开设的电子竞技专业主要培养的是电竞产业相关从业人员,包括电竞运动员、教练员、裁判员、职业经理人、赛事策划与执行、战术与数据分析、场地运营与维护、俱乐部运营与管理、电竞主持与主播、电竞商务等相关人才。这无疑会给让喜爱电子竞技与游戏的人打开一扇光明的大门,每个人都可能成为未来冉冉升起的电竞新星。让兴趣催生梦想,把爱好变成事业,学电子竞技,只选江西新华电脑学院!

国内经济     环球经济     金融理财     区域经济     产经资讯     企业动态     互联网     旅游     创新     房产    
Copyright © 2014 dzjjw.gov.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@dzjjw.gov.cn 广告合作:AD@dzjjw.gov.cn 内容投诉:news@dzjjw.gov.cn
本站由 大众经济网www.dzjjw.gov.cn全程运营 黔ICP备13001804号