panshi_a ="3960717312_3965067264_1"; panshi_b ="1000_60_10";
首页 > 教育 > 正文

江西新华:一文看懂学电竞专业真的是玩游戏吗?

鼎道Media 发布时间:2017-11-02 02:49:30

  全民娱乐时代,游戏可以说已经在大部分人生活中占有一席之地。英雄联盟、星际争霸、穿越火线、王者荣耀、阴阳师、消消乐、连连看、俄罗斯方块、斗地主......总有一款在游戏,在你的手机或电脑中,占据了一个重要的角落。

  游戏那么好玩能当事业吗?当然可以!

IMG_256

  有人说这个专业是网瘾少年的天堂,实则不然,电子竞技与玩游戏有着本质上的区别的。电子竞技作为一项体育类竞技,重在考验专业能力与水平,可能包括团队协作、比赛意识、反应能力和实际操作能力等等,有着严格的比赛标准与规则,而游戏比赛也需要借助外在信息设备来完成。玩游戏就不用讲究那么多了,虽有胜负,但是大家更加在意的是游戏体验感以及消磨时光。

  很多人认为电子竞技专业,只是职业院校随意设置的专业,其实这也是错误的想法。电子竞技运动与管理专业是2016年9月教育部职业教育与成人教育司公布的《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》中增补的专业,属于教育与体育大类下的体育类。

  随着经济的发展和互联网的普及,电子竞技已经走进人们的视野。据数据统计显示2015年的《中国电子竞技行业研究报告》显示:2015年我国电竞市场规模为245.3亿元,占电竞产业的91.1%,到2020年其市场规模有望达到1060亿元,未来五年复合增速约为34%。

IMG_258

  游戏是不务正业,浪费青春?这种观念是时候抛诸脑后了,沉迷于玩游戏的确是荒废了时光,但是游戏,也能玩出大名堂,玩出精彩,且电子竞技专业,并非靠打游戏就能拿学历,下面我们看看江西新华电子竞技专业的课程设置就明白了。

  电子竞技专业主要培养的是电竞产业相关从业人员,包括电竞运动员、教练员、裁判员、职业经理人、赛事策划与执行、战术与数据分析、场地运营与维护、俱乐部运营与管理、电竞主持与主播、电竞商务等相关人才。

IMG_260

  现实中,并不是所有人都能成为李晓峰那样的游戏大神,成为世界冠军。但是爱好游戏的我们都可能转型成为电竞行业一颗冉冉升起的新星。 让兴趣催生梦想,把爱好变成事业,学电子竞技,只选江西新华电脑学院!

国内经济     环球经济     金融理财     区域经济     产经资讯     企业动态     互联网     旅游     创新     房产    
Copyright © 2014 dzjjw.gov.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@dzjjw.gov.cn 广告合作:AD@dzjjw.gov.cn 内容投诉:news@dzjjw.gov.cn
本站由 大众经济网www.dzjjw.gov.cn全程运营 黔ICP备13001804号